Kürbissuppe kochen

Hast du Lust auf eine leckere Suppe, die du ganz leicht selbst zubereiten kannst?

Was du brauchst (für 4 Personen):

  • 1 kleiner Kürbis
    (am besten ein Hokkaido-Kürbis, denn den musst du nicht schälen!)
  • 1 Pastinake
  • 5 Karotten
  • 5 Esslöffel mit Öl
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • Zitronensaft und Ingwer (wer mag)

 

So geht’s:

Den Kürbis einmal in der Mitte durchschneiden. Lass dir dabei von einem Erwachsenen helfen.

Jetzt mit einem Löffel die Kerne rauskratzen.

Wenn du die Kerne sauber machst und trocknest, dann kannst du sie nächstes Jahr wieder einpflanzen.

Den fertig ausgehöhlten und gewaschenen Kürbis jetzt in kleine Würfelchen schneiden.

Die Karotten und die Pastinake schälen und in schmale Scheiben schneiden.

Zusammen mit dem Öl, dem Gemüsebrühwürfel und 3 großen Tassen Wasser kommt jetzt alles in einen Topf.

Ein kleines Stückchen Ingwer und etwas Zitronensaft (4 Esslöffel) machen die Suppe noch besser.

Deckel drauf und dann 20 Minuten kochen lassen. Wenn der Kürbis weich ist, dann ist die Suppe fertig.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kinderinformationstelefon

Hier kannst Du Dir die Hits für Kids anhören: aktuell mit tollen Rätseln und Spieletipps, immer montags und donnerstags neu!