Wenn ihr im Garten oder auf dem Balkon Küchenkräuter habt, dann könnt ihr mit diesem Basteltipp selber Kräutersalz machen.
|
Was ihr braucht:
- Mörser
- Salz
- Kräuter (wenn möglich frisch)
- Glas zum Einfüllen
|
|
Und so gehts:
Zuerst die Kräuter im Garten oder vom Balkon pflücken
|
|
Salz im Mörser reiben, dabei nach und nach die Kräuter dazu schütten. |
|
|
|
Jetzt ganz lange reiben bis die Kräuter nur noch ganz feine Flocken sind.
Wenn die Kräuter sehr feucht sind, kann es sein, dass ihr das Kräutersalz auf dem Backblech bei 190°C für 10 Minuten trocknen müsst. Lasst euch dabei von einem Erwachsenen helfen.
|
Das Kräutersalz schmeckt superlecker zum Butter- oder Frischkäsebrot, auf Tomaten und Gurken und noch vielem mehr – guten Appetit!